Lektine und glutenfrei Backen

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Unwiderstehliche Schoko-Kekse (Cookies) 

Glutenfrei Zutaten

(55 Portionen)

Vegan, Vegetarisch, glutenfrei essen, glutenfrei Kuchen Rezepten

  • 200 g Hirseflocken ( auch exzellent für ins Müsli) ist glutenfreies Getreide
  • 34 g Bio Sacha Inchik Protein Pulver
  • 60 g Haselnüsse
  • 30 g Walnüsse
  • 160 g Kokosöl
  • 100 g brauner Kokosblütenzucker ( oder 13 Datteln)
  • 100 g Süßkartoffeln gekocht
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Hibiscus Mehl
  • 1/2 TL Limetten Saft

Schokolade

1 Packung Kuchenglasur oder 1x Tafel schwarze Schokolade über heissem Wasser in einer Chrom-Schüssel mit 1 TL Sacha Inchik Öl schmelzen (Schüssel darf das heisse Wasser nicht berühren)

Zubereitung

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Apfel in kleine Stücke schneiden (oder raffeln). Kokosöl in warmen Wasser schmelzen.

Das Kokosöl mit allen anderen glutenfrei Zutaten in einem Behälter vermischen, dann die Nüsse und Apfelstücke dazugeben, alles gut vermengen und mit einem Löffel runde Fladen (Durchmesser ca. 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech machen.

Rund 21 Minuten backen und abkühlen lassen. Währenddessen Schokoladenglasur schmelzen.

Schokoladenglasur über die abgekühlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird. In einer Keksdose aufbewahren. Halten rund 7 Tage.

REZEPT HINWEISE

Die obige glutenfrei Teig ergibt rund 1 1/2 Bleche und beide können zeitgleich gebacken werden. Anstelle von Kokosöl kann auch Butter verwendet werden. 100 g Butter entsprechen 80g Kokosöl.

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