Lektine und glutenfrei Backen

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Unwiderstehliche Schoko-Kekse (Cookies) 

Glutenfrei Zutaten

(55 Portionen)

Vegan, Vegetarisch, glutenfrei essen, glutenfrei Kuchen Rezepten

  • 200 g Hirseflocken ( auch exzellent f├╝r ins M├╝sli) ist glutenfreies Getreide
  • 34 g Bio Sacha Inchik Protein Pulver
  • 60 g Haseln├╝sse
  • 30 g Waln├╝sse
  • 160 g Kokos├Âl
  • 100 g brauner Kokosbl├╝tenzucker ( oder 13 Datteln)
  • 100 g S├╝├čkartoffeln gekocht
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Hibiscus Mehl
  • 1/2 TL Limetten Saft

Schokolade

1 Packung Kuchenglasur oder 1x Tafel schwarze Schokolade ├╝ber heissem Wasser in einer Chrom-Sch├╝ssel mit 1 TL Sacha Inchik ├ľl schmelzen (Sch├╝ssel darf das heisse Wasser nicht ber├╝hren)

Zubereitung

Ofen auf 180┬░ Umluft vorheizen.

Haseln├╝sse und Waln├╝sse grob hacken. Apfel in kleine St├╝cke schneiden (oder raffeln). Kokos├Âl in warmen Wasser schmelzen.

Das Kokos├Âl mit allen anderen glutenfrei Zutaten in einem Beh├Ąlter vermischen, dann die N├╝sse und Apfelst├╝cke dazugeben, alles gut vermengen und mit einem L├Âffel runde Fladen (Durchmesser ca. 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech machen.

Rund 21 Minuten backen und abk├╝hlen lassen. W├Ąhrenddessen Schokoladenglasur schmelzen.

Schokoladenglasur ├╝ber die abgek├╝hlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird. In einer Keksdose aufbewahren. Halten rund 7 Tage.

REZEPT HINWEISE

Die obige glutenfrei Teig ergibt rund 1 1/2 Bleche und beide k├Ânnen zeitgleich gebacken werden. Anstelle von Kokos├Âl kann auch Butter verwendet werden. 100 g Butter entsprechen 80g Kokos├Âl.

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