Nudeln aus grüner Papaya & Bärlauch-Pesto

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(30 Min, 4 Personen)

Warum sollte grüne Papaya gegessen werden?

Die grüne Papaya enthält viele langkettige Zucker, welche unsere Darmbakterien unterstützen. Zudem enthält sie viele Enzyme, wie zum Beispiel Papain, welches die Verdauung weiter fördert.

Papaya-Blatt Extrakte (erhältlich als Kapseln) haben ebenfalls eine antioxidative Wirkung und verbessern das Lipidprofil sowie die Funktionen von Leber und Bauchspeicheldrüse nachweislich bei diabetischen Ratten. Beim Verzehr von hohen Dosen dieser Extrakte kann das enthaltene Papain aber zu einer Unterzuckerung führen. Darum ist es besser die Papaya frisch zuzubereiten . Jetzt aktuell bei Corona -Virus sollten mehr Papien und Omega 3 Fettsäure konsummiert werden.

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ZUTATEN OHNE LEKTINE
BÄRLAUCH-PESTO
100 g Bärlauch (frisch oder eingefroren)
80 g Pinienkerne
60 g blanchierte Mandelkerne 
100 ml Olivenöl 
3 EL Bio Sacha Inchik Omega 3 Öl
Salz und Pfeffer

NUDELN AUS GRÜNE PAPAYA
250 g grüne Papaya 
3 Liter Wasser
1 EL Salz
1 TL Kurkuma Pulver
 
KNUSPER-TOPPING: BIO SACHA INCHIK SALZIGER SNACK
30 g Bio Sacha Inchik Snack
30 g Pekannusskerne
3 EL Olivenöl
2 EL Bio Sacha Inchik Öl
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot (Lektinefrei)
Wenig frische Chilischote

ZUBEREITUNG

BÄRLAUCH PESTO:

  • Zuerst die blanchierten Mandelkerne zerhacken und zusammen mit den Pinienkernen in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Pfanne zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Den Bärlauch waschen, trocknen, die Stiele entfernen und grob hacken.
  • Anschließend alles zusammen mit dem Olivenöl im Mixer grob pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KNUSPER-TOPPING:

  • Die Knoblauchzehen schälen, den grünen Kern entfernen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Etwas frische Chilischote ohne Kerne nach Geschmack hacken. Alles zusammen in der Pfanne mit dem Olivenöl so lange braten, bis der Knoblauch leicht gebräunt ist.
  • Danach die zwei Scheiben Toastbrot in die Pfanne zum Knoblauchöl zerkrümeln. Bei niedriger Hitze so lange braten, bis die Brotkrümel knusprig sind.
  • Den Bio Sacha Inchik Snack und die Pekannüsse zugeben und alles vermischen. Dieses Topping wird kurz vor dem Servieren über die grünen Papaya-Nudeln geben und verleiht dem Menü die besondere Knusper-Komponente. 

NUDELN AUS GRÜNE PAPAYA:

  • Die grüne Papaya mit einem Spiralschneider oder einem scharfen Messer zu Nudeln schneiden.
  • Währenddessen das Wasser zum Kochen erhitzen und mit dem Salz und dem Kurkuma Pulver abschmecken. 
  • Die Nudeln ins Wasser geben und für 5 Minuten kochen. 
  • Dann die Nudeln über ein Sieb abgießen, nicht abschrecken und nicht zu lange abtropfen lassen.
  • Die Papaya Nudeln danach sofort mit der Bärlauchpesto vermischen und warmhalten.

Tipp: Normalerweise bereite ich die Nudeln immer zuletzt zu, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn sie aber mit der Pesto vermischt sind, ist das sogar zum Vorteil, den es verbindet sich alles gut und die Nudeln werden richtig schmackhaft. 

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