Glutenfrei Unwiderstehliche Schoko-Kekse (Cookies)

(55 Portionen)

Vegan, lektinefrei, Dessert

  • 200 g Hirseflocken ( auch exzellent für ins Müsli)
  • 89 g Haselnüsse
  • 55 g Walnüsse
  • 30 g Sacha Inchik Snacks
  • 160 g Kokosöl
  • 100 g brauner Kokosblütenzucker ( oder 13 Datteln)
  • 610 g Süßkartoffeln gekocht (ca.)
  • 3 grünen Apfel
  • 1 TL Bio Sacha Inchik Protein Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Hibiscus Mehl
  • 1 EL Limettensaft

Schokolade

2 Packung Kuchenglasur oder 3x Tafel schwarze Schokolade über heißem Wasser in einer Chrom-Schüssel mit 3 TL Sacha Inchik Öl schmelzen , du kannst auch mit Datteln Syrup oder Yacon Sirup dazu geben(Schüssel darf das heiße Wasser nicht berühren)

Zubereitung

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Sacha Inchik Snack,Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Apfel in kleine Stücke schneiden (oder raffeln). Kokosöl in warmen Wasser schmelzen.

Die heiße Süßkartoffeln mit den Flohsamenschale und Bio Sacha Inchi Mehl gut in einem Behälter vermischen dazu das Kokosöl mit allen anderen Zutaten wie Nüsse und Apfelstücke alles gut vermengen und mit einem Löffel runde Fladen (Durchmesser ca. 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech machen.

Rund 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Währenddessen Schokoladenglasur schmelzen.

Schokoladenglasur über die abgekühlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird. In einer Keksdose trocken und Kühl aufbewahren. Halten rund 7 Tage.

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