Sacha Inchik (oder Sacha Inchi) gedeiht am besten in den peruanischen Regenwäldern der Amazonas-Region zwischen 500 bis 1500 m Höhe. Das Sacha Inchik-Öl wird aus kaltgepressten Samen gewonnen und ist ein Öl der Extraklasse. Es schmeckt hervorragend und hat einen äusserst hohen Anteil an den essentiellen Fettsäuren Alpha-Linolensäure und Linolsäure, welche zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholerestinspiegels beitragen. Für den täglichen Bedarf an diesen Omega-Fettsäuren genügt 1 Teelöffel! Es hat zudem einen hohen Anteil an Vitamin E. Dadurch ist das Öl ausserordentlich oxidationsstabil. Die Haltbarkeit beträgt bis 24 Monate (im Vergleich Leinöl: 2 Monate!). Bemerkenswert ist ein mit ca. 47% sehr hoher Anteil an Alpha-Linolensäure (ALA) und der Gehalt von ca. 35% Linolsäure. Beide Säuren tragen zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterinspiegels im Blut bei. Die Alpha-Linolensäure dient ausserdem als essentielle Grundsubstanz zum Aufbau der ungesättigten Fettsäuren EPA und DHA. EPA und DHA sind notwendig für die Entwicklung von Zellmembranen und für die Entwicklung des Gehirns. Im Gegensatz zu Omega-6-lastigen Konsumölen wie Sonnenblumen-, Soja- oder Maiskeimöl bietet Sacha Inchik ein ausgesprochen harmonisches Verhältnis zwischen den drei Omega-Fettsäuren (3, 6 und 9). Nicht umsonst wird das Sacha Inchik-Öl oft als das beste Speiseöl der Welt bezeichnet! Aus den Sacha Inchik-Nüssen werden feine Snacks hergestellt. Diese weisen zudem einen sehr hohen Anteil an Proteinen auf.

Sacha-Inchik-Produkte finden Sie im Shop. Eine ausführlichere Beschreibung von Sacha Inchik finden Sie im BERGOLIO Informationszentrum.

 

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Infoflyer high Protein Sacha Inchik
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